Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
PRODUZIONE LATTE - Coggle Diagram
PRODUZIONE LATTE
-
-
CASEIFICAZIONE
-
-
-
CAPACITA' COAGULO
TRATTERE:
-
-
-
SIERO
DIPENDE
-
pH
⬅️
DIPENDE
-
-
STATO SANITARIO VACCA
- 1 more item...
-
-
-
-
-
COMPOSIZIONE LATTE
COSTITUENTI
-
-
-
PROTEINE=
2 TIPI
CASEINE=
2.8% + 4 FRAZIONI NATIVE
-
COMPLESSE
STRUTTURA AGREGAZIONE
MICELLE CASEINE
- 1 more item...
-
αS1 + αS2 + β + κ
κ
GRADO < IDROFOBICITA'
- 1 more item...
αS1 + β =
75% TOT. CASEINE
- 1 more item...
-
QUALITATIVAMENTE ≠
pH ACIDO (4.6)
-
CASEINE > CAMBIO STATO
IN MATRICE ACQUOSA
= SOLIDIFICARE SU FONDO
- 1 more item...
-
-
-
-
FORMAGGIO
DEF=
PRODOTTO CHE SI RICAVA DAL LATTE INTERO O PARZIALMENTE O TOTALMENTE SCREMATO, OPPURE DALLA CREMA, IN SEGUITO A COAGULAZIONE ACIDA O PRESAMICA, ANCHE FACENDO USO DI FERMENTI E DI SALE DA CUCINA
-