Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IL RISO, download, download (1), download (2), Riso, download (3), risotto…
IL RISO
cos'è?
Il riso è un cereale, ma anche una pianta erbacea, appartenente alla famiglia delle Poaceae, nato circa 4000 anni prima di Cristo in Cina e poi si diffuse velocemente. Mentre oggi è coltivato in tutto il mondo.
le lavorazioni:
Quando il riso viene raccolto dalla trebbiatrice, ha il frutto ancora dentro alla buccia esterna (glumelle) e non è andato alla consumazione umana. Vengono quindi effettuate delle lavorazioni:
-
-
-
*-La spazzolatura:
E' l'ultima lavorazione viene cosparso di olio di lino e vaselina, viene detto riso oleato o camolino, trattato poi con talco e glucosio
quali sono i benefici?
Il riso aiuta a disintossicare l'organismo dalle scorie e ha proprietà antinfiammatorie che lo rendono perfetto per chi è convalescente perchè rafforza le difese immunitarie.
é meglio della pasta?
Nonostante il suo indice glicemico più elevato, il riso ha alcune caratteristiche che lo rendono preferibile alla pasta, anche se di poco. Oltre ad essere più digeribile, è privo di glutine e ha un potere saziante più elevato di
quello della pasta
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-