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il Latte e i suoi Derivati - Coggle Diagram
il Latte e i suoi Derivati
il latte può essere
Intero, Scremato, Parzialmente Scremato, UHT
il latte è formato da
87,7 acqua, 4,9 carboidrati, 3,4 lipidi [per il latte intero] 3,3 proteine e 0,7 minerali, tra cui il calcio.
i derivati del latte sono
Burro, Crema di Latte o Panna, Yogurt, Latti Fermentati, Ricotta, Formaggio Fresco o Stagionato.
il latte e i suoi derivati contengono Calcio, Vitamine, Fosforo e Potassio.
vediamo i derivati del latte
CREMA di LATTE
la crema di latte, o panna, è costituita dalla parte grassa del latte.
YOGURT
lo yogurt è un prodotto alimentare frutto della fermentazione del latte operata da alcuni batteri.
BURRO
il burro è la parte grassa del latte, separata dal latticello, tramite un processo di inversione di fase.
LATTI FERMENTATI
i latti fermentati sono prodotti ottenuti per coagulazione del latte, generalmente di bovini e ovini , senza sottrazione del siero, operati da specie di fermenti lattici.
RICOTTA
la ricotta è un latticino che si ottiene dal siero del latte.
FORMAGGIO FRESCO e STAGIONATO
il formaggio è un prodotto caseario ottenuto dalla coagulazione acida o presamica del latte intero, parzialmente o totalmente scremato.
Domande
1
Da quanto fate questo lavoro. 2
Quanti tipi di formaggi producete. 3` Perchè avete pensato di fare questo lavoro.