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Derivati dei cereali - Coggle Diagram
Derivati dei cereali
Farina
La farina si ricava da grano, mais, orzo e segale con i seguenti procedimenti:
La mietitura, la trebbiatura, lo stoccaggio per poi mettere a riposo nei silos. Infine la molitoria dove vengono puliti, selezionati, macinati e liberati da prodotti di scarto.
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Pane
Il pane si crea aggiungendo alla farina e acqua lievito, sale o zucchero. Poi si fa lievitare e si cuoce.
In passato veniva utilizzato il lievito di birra, ma oggi si usa il lievito naturale ricavato dalla pasta acida.
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Pasta
La pasta viene creata aggiungendo, alla farina, degli ingredienti, a seconda del tipo di pasta scelto, e con la trafilatura ed essiccatura.
La pasta all'uovo
Viene creata aggiungendo acqua e uova. Alcuni esempi sono: le tagliatelle, i tagliolini, le lasagne, le pappardelle.
La pasta fresca
Viene creata togliendo il procedimento dell'essiccatura. Deve essere consumato in tempi brevi dalla produzione.
La pasta secca
Viene creata aggiungendo acqua alla farina. Tre quarti del consumo della farina viene usata per essa.