Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
l'atmosfera modificata (MAP), I METODI CHIMICI NATURALI, per, come si…
l'atmosfera modificata
(MAP)
alimenti:
freschi
poco lavorati
mantiene:
caratteristiche fisiche
caratteristiche nutrizionali
PROLUNGA LA DATA DI SCADENZA
si sostituisce l'aria
con
miscela di gas
(azoto, ossigeno, CO2)
NELL'IMBALLAGGIO
I METODI CHIMICI NATURALI
PARTICOLARI SOSTANZE
impedire la vita dei microrganismi
paralizzare l'azione degli enzimi
si USANO
ACETO
acido acetico
azione antisettica
distrugge i germi
previene le infezioni
vegetali
SALE
NON favorisce la vita
dei microorganismi
immergere in salamoia
(ACQUA+SALE)
olive e ortaggi
cospargere con il sale
il prodotto fresco
carni, insaccati,
pesci e formaggi
SOTT'OLIO
il GRASSO ISOLA
gli alimenti
dall'ARIA
-tonno
filetti acciughe
ortaggi
funghi
ZUCCHERO
impedisce la fermentazione
marmellata
frutta sciroppata
per
come si fa?
si aggiungono
per
due metodi