Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
DIGESTIONE ED ESCREZIONE - Coggle Diagram
DIGESTIONE ED ESCREZIONE
DIETA EQUILIBRATA
-
-
-
-
SI MISURA IN KCAL = QUANTITA' DI ENERGIA NECESSARIA PER FAR PASSARE UN LITRO DI ACQUA DISTILLATA DA 14,5 C° A 15,5 C°
CARBOIDRATI
1 MONOSACCARIDI = FORMATI DA UNA SOLA MOLECOLA ES. FRUTTOSIO DELLA FRUTTA, GLUCOLIO DEL MIELE
2 DISACCARIDI = FORMATI DA 2 MONOSACCARIDI ES. LATTOSIO DEL LATTE, SACCAROSIO DELLO ZUCCHERO
-
(GLUCIDI) FONTE PRINCIPALE DI ENERGIA, DIVISI IN 3 GRUPPI
GRASSI
(LIPIDI) FUNZIONE ENERGETICA MOLTO PIU' RICCA DEI CARBOIDRATI (ES BURRO, OLII VEGETALI, LATTICINI)
SOSTANZE DI RISERVA, SI ACCUMULANO SOTTO FORMA DI TRIGLICERIDI NELLE CELLULE ADIPOSE
-
-
PROTEINE
COMPONENTI ESSENZIALI DELLE CELLULE CON MOLTE FUNZIONI (ENZIMI, ANTICORPI, ORMONI)
-
8 AMMINOACIDI ESSENZIALI DEVONO ESSERE MANGIATI, GLI ALTRI 12 LI PRODUCIAMO NOI
-
I SALI MINERALI
SOSTANZE INORGANICHE FANNO REAZIONI CHIMICHE (SODIO O HANNO FUNZIONI STRUTTURALI (CALCIO E FOSFORO))
-
-
-