Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
la tutela della salute e dell'ambiente - Coggle Diagram
la tutela della salute e dell'ambiente
i marchi di qualità
dop
delinea il nome della regione o di un luogo determinato
igp
si attribuisce ai prodotti agricoli alimentari che dipendono all'origine geografica
stg
contraddistingue i prodotti che hanno un carattere agroalimentare
igt
è il marchio per i vini caratterizzati dall'indicazione dell'area di produzione
doc
è il marchio per i vini prodotti in zone limitate con il loro nome geografico
docg
è il marchio per i vini che hanno ottenuto la denominazione doc da cinque anni
il regolamento Ce prevede che tutte le comunità devono predisporre le procedure di rintracciabilità
la rintracciabilità
il processo che va a ritroso nella catena di produzione di un prodotto per un evento o un’azione.
la tracciabilità
il processo che tiene traccia di tutti gli elementi in entrata
la rintracciabilità a monte
si realizza predisponendo un elenco di tutti i fornitori abituali e occasionali
il ritiro e richiamo dei prodotti alimentari
il responsabile haccp deve ritirare le materie prime o prodotti ritenuti al consumo umano
le unità operative di nutrizione
hanno lo scopo di valutare e controllare i menu presenti presso le mense