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LA PRODUZIONE ALIMENTARE
PT. 2
I PRODOTTI ITTICI
Di mare
Prodotti surgelati
Porzionatura
Di acqua dolce
Omega 3
Il sistema
cardio-circolatorio
Preparazione
Crostatura
Pulitura e
porzionatura
Indurimento
prima del taglio
Surgelazione
Glassatura
Confezionamento
Stoccaggio
Friggitura
Surgelazione e
raffreddamento
LE UOVA
Guscio
membrana esterna
membrana interna
Albume
Camera d'aria
Calaza
Tuorlo
Cellula germinativa
A extra
Primi 7 giorni dalla depositazione
A
Fresche
B
Conservate
C
All'industria alimentare
Timbratura
Deposto il giorno/mese
Codice ISTAT
comune di produzione
Stato di produzione
Provincia di produzione
Tipologia di allevamento
Codice univoco dell'allevamento in
cui la gallina ha deposto l'uovo
IL LATTE
Proteine
Grassi
Acqua
Carboidrati
Calcio
Fosforo
Latte vaccino
Filtrazione
Controlli di
laboratorio
Sterilizzazione
Pastorizzazione
Può dividersi
in latte
Parzialmente scremato
Irradiato
Scremato
Acidificato
Intero
Fermentato integrato
con fermenti lattici
In polvere
Condensato
Omogenizzato
I FORMAGGI
Calcio
Proteine
Lipidi
Inoculo batterico
Maturazione e coagulazione
Trattamento termico
della cagliatura
Formatura
Salagione
Stagionatura
Porzionatura
Confezionamento
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Affettatura
Grattuggiatura
Cubettatura
contengono
aiuta
indica
contiene
contiene
categorie