Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
alimentazione in diverse situazioni fisiologiche - Coggle Diagram
alimentazione in diverse situazioni fisiologiche
dieta del bambino (da 12 mesi)
dieta dell'adolescente (12-18 anni)
Ca:1200-1300mg/die
Fe:10/13-18mg/die
proteine: 1g/kg/die
vitamine
dieta dell'adulto (18-65 anni)
glucidi: 45-60%
max 15% semplici
micronutrienti
variare la dieta
lipidi: 20-30%
limitare AGS e trans
almeno 10% AGI
colesterolo: max 300mg/die
acqua: 1g/kcal7die circa 2-2.5L
proteine: 0.9g/kg/die circa 10-15%
2/3 vegetale
1/3 animale
fibra: 25g/die
dieta della terza età (65/70 anni)
diminuire: apporto calorico, lipidi (AGS), glucidi semplici, sale
aumentare: alimenti ricchi di antiossidanti, Ca, proteine, potassio
dieta mediterranea
seven countries study
piramide alimentare
dieta vegetariana
no carne e pesce
LARN
Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti