Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
l'apparato digerente - Coggle Diagram
l'apparato digerente
l'alimento fornisce energia e i materiali per il mantenimento delle cellule, contengono nutrienti che si esprimono in kcal/g
i carboidrati forniscono energia e si dividono in zuccheri semplici facilmente digeribili e polisaccaridi con digestione lenta
i grassi sono le scorte di energia dell'organismo e ne contengono la maggior quantità, sono cibi animali e condimenti
le vitamine producono sostanze che regolano il funzionamento dell'organismo e alcune vengono prodotte da batteri della flora intestinale
-
i sali minerali servono per molte funzioni vitali come la trasmissioni degli impulsi nervosi o la contrazione dei muscoli
l'acqua costituisce il 65% del peso corporeo ed è il solvente delle reazioni chimiche delle cellule e il nutriente più importante
l'energia necessaria è il fabbisogno enrgetico giornaliero e dipende da lavoro attività maschio o femmina e il peso, l'energia delle funzioni vitali è il metabolismo basale
-
gli umani anno una dieta onnivora, la dieta giusta e dettata dalla piramide alimentare
la dieta meditterranea si basa su cibi di origine vegetale ed è tipica dei paesi mediterranei e riscopre le attività locali come la pesca e l'agricoltura
-
-
il cibo attraversa il cardias e nello stomaco i succhi gastrici uccidono i batteri e poi il cibo diventa chimo, un liquido che grazie al pirolo va nell'intestino tenue
il duodeno è il primo tratto dell'intestino tenue e ci sono sostanze che permettono la trasformazione dei nutrienti grazie al fegato e al pancreas
il pancreas produce due ormoni che inducono il fegato a sottrarre o a aggiungere glucosio nel sangue
il fegato contiene il glucosio nel sangue, demolisce e trasforma alcool e farmaci e regola la trasformazione dei carboidrati
-
-