Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Colture agronomiche - Coggle Diagram
Colture agronomiche
Colture erbacee (1 anno)
Cereali
Grano
(da Settembre a Giugno)
4 fasi:
semina, germinazione, levata e spigatura
Duro
semola: prodotto utilizzato per lo svezzamento dei bambini, pasta
Tenero
farine: Prodotti da forno: biscotti, pizza, pane, dolci vari
Riso
: cereale più coltivato al mondo, coltivato per sommersione
Mais
: pianta alta due metri, spiga due o tre pannocchie
viene usato per il consumo umano e animale
Sorgo
Avena
Miglio
Orzo
Farro
Tuberi
Radici: patate, carote, cipolle, rape, ravanelli, finocchi ecc.
Ortaggi
Coltivati anche nelle serre
Legumi
(leguminose da granella contenute nei baccelli)
Contengono
proteine
in quantità tre volte tanto quelle che contiene la carne
Colture arboree o legnose (25-30 anni)
Drupacee (pesca, albicocca, ciliegia, olivo ecc.) (hanno il nocciolo)
Agrumi (frutti a spicchi)
Pomacee (mele, pere, kiwi) hanno i semini
Riproduzione)
Margotta
(ramo circondato da un blocco di terra finché mette le radici) stelle di Natale
Innesto
: inserire una pianta dotata di radici una parte di un'altra pianta, detta nesto. le due piante si saldano tra loro formando un'unica pianta, i cui frutti sono quelli del nesto.
Talea
(pezzettino di albero che viene staccato e interrato)
Propaggine
(ramo interrato finché non mette le radici)
Seme
(impiega moltissimo tempo)
In inverno si fa la potatura eliminando i rami secchi
Fiori (irrorazione e concimazione)
Frutti (irrigazione)
Consumo animale
fieno o foraggio fresco: erba medica e trifoglio
Mangimi
Fieno secco