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LE TECNOLOGIE ALIMENTARI - Coggle Diagram
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI
I derivati del frumento
Il frumento o grano è il più importante e il più diffuso tra tutti i cereali. Le specie più comuni di frumento si classificano in due gruppi fondamentali:
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Le farine
LE farine si ottengono dalla macinazione dei cereali, specialmente dal grano
-Il cereale viene pulito delle sostanze estranee come paglia, terra, pietruzze, e poi conservato nei silos.
-Il cereale viene quindi prelevato dai silos e sottoposto a una seconda pulitura, necessaria per ottenere farine di buona qualità
-I chicchi di grano sono trasformati infarina mediante la macinazione praticata con i mulini a cilindri
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Il pane e la pasta
Il pane si ottiene dalla cottura da una pasta levitata, composta da farina di frumento, acqua, lievito, con senza aggiunta di sale.
La pasta alimentare è confezionata con semola di grano duro, impastata con circa il 25% di acqua più altri eventuali ingredienti per le paste speciali.
La panificazione
è composta da :farina, acqua, lievito, sale
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