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LE TECNOLOGIE ALIMENTARI - Coggle Diagram
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI
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il pane è composto da farina di frumento e lievito e acqua e la pasta è fatta con semola di grano duro acqua ed eventuali ingredienti
la panificazione
Impasto, foggiatura, lievitazione, cottura e raffreddamento
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la lavorazione del riso
il riso grezzo o risone
1 La pulitura 2 La sbramatura si libera dalla buccia esterna 3La sbiancatura per privare il riso della sottile pellicola che lo ricopre 4 La spazzolatura il riso viene raffinato e cosparso olio di lino e la vasellina.
ZUCCHERO di BARBABIETOLA
1 Le barbabietole vengono tagliate a fettucce sottili 2 passano dentro grandi recipienti cilindrici. Si divide in due parti SUCCO LEGGERO/SUCCO DENSO. La massa cotta centrifugata si ottiene lo zucchero grezzo e raffinato e puro di colore bianco, inodore e solubile in acqua.
L'INDUSTRIA OLEARIA
L'olio di oliva è un grasso vegetale. La raccolta è fatta preferibilmente a mano, stoccando vengono portate subito in frantoio. le olive spremute con mole di pietra ruotano e le schiacciano e la riducano in pasta