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LA PRODUZIONE ALIMENTARE E LA CARNE., Da cosa è costituita, Mangiano,…
LA PRODUZIONE ALIMENTARE E
LA CARNE.
La produzione alimentare
Filiera agroalimentare
Percorso per
la produzione
Vengono classificati
in prodotti
Surgelati
III gamma
Pronti per
il consumo
IV gamma
In scatola
II gamma
Precotti
V gamma
Freschi
I gamma
La
carne
Pro
Alimento importante
Fondamentale durante
la crescita
Fornisce proteine nobili
Contro
Se in troppa quantità
causa tumori
Carni bovine
Vitelloni
Macellati dopo
circa 1 anno
Manzo
Bovini adulti
Macellati da
adulti
Vitelli
Macellati dopo
pochi mesi di vita
Categorie
I
Quarti posteriori
II
Parti anteriori
III
Testa, collo, addome,
parti rimanenti degli arti
Lavorazione della carne
Macellazione
Porzionatura
Confezionamento
Crostatura
Indurimento
Taglio
Surgelazione
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Confezionamento
Prodotti surgelati
Croststura
Scongelamento
con microonde
Fibre muscolari
Carni bianche
Pollame
Carne
Uova
Coniglio
Molto indicata per
le diete
Pochi grassi
Carne suina
Carni intere
salate
Salumi
Carni
macinate
Visceri
Frattaglie
Primo tratto
intestinale
Stomaco
Trippa
Timo
Ghiandole salivari
Animelle
Come si
commercializzano
Sfuse
Confezionate
Refrigerate
Vegetariani e
vegani
Contro la carne e
macellazione degli animali
Vegani
Vegetariani
Verdure
Prodotti di animali
Latte, uova etc.
Da cosa
è costituita
Mangiano
Mangiano
Dal punto di
vista tecnologico,
i prodotti
agroalimentari