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MENU PER LA SALUTE - Coggle Diagram
MENU PER LA SALUTE
REGOLE
Limitare l'uso di zuccheri semplici
Saccarosio
Meglio quelli non lavorati
Usare i grassi vegetali a crudo
Olio extravergine d'oliva
Evitare le lunghe cotture e le fritture
Fare estrema attenzione all'uso del sale aggiunto
Preferire quello iodato
Utilizzare prodotti di stagione
Del territorio
Costano di meno
Modificare spesso il menu
Carne bianca
Variare il colore
Arricchire di verdure e frutta
Modificare il metodo di cottura
PROBLEMI ALIMENTARI
ipercolesterolemia
Eccessivo colesterolo
Nel sangue
Alimentazione con troppi grassi
Ridurre i grassi
Sostituire con quelli di origine vegetale
iperglicemia
Eccessivo glucosio
Nel sangue
Diabete tipo 2
Limitare gli zuccheri complessi
Scegliere alimenti
Basso indice glicemico
Eliminare gli zuccheri semplici
ipertensione
Causata dal sale
Eccessiva pressione esercitata dal sangue
Nelle arterie
Alto rischio di ictus
Dieta iposodica
Povera di sodio
Cereali integrali
Erbe aromatiche
insufficienza renale
Non filtrano bene le scorie presenti nel sangue
Eccessivo
Proteine
Sodio
Sale da eliminare
Fosforo
Limitare
Carne
Pesce
Salumi
Formaggi
Preferire
Carboidrati raffinati
obesità
Eccesso di peso corporeo
Diminuzione di cibo
Dieta ipocalorica
Eliminare
Alimenti energetici
tumori
Corretta alimentazione
Migliora le condizioni dei malati
Persone sane
Azione preventiva
Limitare l'uso di carne rossa
A partire dagli anni 80
Stile alimentare salutare
Metodi di cucinare che garantiscono una corretta nutrizione
Necessità di mangiare sano