Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Cosa si intende per spreco alimentare - Coggle Diagram
Cosa si intende per spreco alimentare
Nello spreco alimentare rientrano:
le perdite
che sono concettualmente legate alla produzione primaria e alla prima
trasformazione industriale.
le eccedenze
ovvero i prodotti alimentari, agricoli e agro-alimentari che sono
invenduti o non somministrati.
Per spreco alimentare si intende qualsiasi sostanza sana e commestibile che in ogni fase della catena alimentare, invece che essere destinata al consumo umano, viene sprecata ,persa, degradata. Si riferisce a tutti quei prodotti scartati dalla catena agroalimentare per ragioni economiche, estetiche o in prossimità di scadenza di consumo ma ancora perfettamente commestibili.
Decalogo con 10 semplici consigli da seguire per ridurre gli sprechi in cucina.
1 Lista della spesa intelligente
Evitate di comprare più del necessario e acquistate le quantità di cibo che sapete di poter consumare nel breve periodo.
2 Attenzione alla data di scadenza
Prestate ben attenzione alla data di scadenza quell’alimento incomincerà a perdere progressivamente
le proprietà organolettiche (gusto, profumo, etc).
3 Check-up del frigo
La temperatura interna deve sempre rimanere tra 1° e 5°, soltanto così gli alimenti potranno essere conservati a dovere senza andare a male prima del tempo.
4 Parola d’ordine: rotazione!
1 more item...