Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I MENU PER LA SALUTE - Coggle Diagram
I MENU PER LA SALUTE
regole
estrema attenzione al sale
sale 🧂 iodato
evitare le cotture lunghe e le fritture
usare i grassi vegetali a crudo
limitare l’uso di zuccheri semplici
utilizzare prodotti di stagione
variare spesso il menu
problemi
ipercolesterolemia
eccessiva presenza di colesterolo nel sangue 🩸
ridurre la percentuale di grassi
iperglicemia
eccessiva presenza di glucosio nel sangue 🩸
limitare l’assunzione di zuccheri complessi
ipertensione
eccessiva pressione esercitata dal sangue 🩸 nelle arterie
seguire una dieta iposodica
insuffienza renale
i reni non riescono a filtrare bene le scorie presenti nel sangue
eliminare completamente il sale
obesità
eccesso di peso corporeo
seguire una dieta ipocalorica
tumori
patologie degenerative
corretta alimentazione
anni ottanta
importanza aspetto nutrizionale
anni novanta