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cacao - Coggle Diagram
cacao
cioccolato solido passagi
concaggio (mescolare)
temperaggio (raffredamento)
raffinazione
modellaggio (calare cioccolato in stampi)
miscelazzione
raffredamento (per poi incartare)
Macinatura (cacao)
Produzione farina
macinatura
abburatamento
condizionamneto
confezionamento
pulitura
Origine
costa davorio
Pianta Di Origine
Theobroma
Nome del frutto
Cabosside
Che Forma e la cabosside?
Grande duro e cambia colore
america
africa
Che tipi di cacao ci sono?
Trinitario
ibrido tra Criollo e forastero
coltivato in
messico e colombia
Forastero
qualita inferiore gusto forte e aromatico
80% del prodotto mondiale
Criollo
qualita migliore gusto aromatico e poco amaro
Coltivato in
Venezuela
Lavorazione
tostatura
raffredamento
essicazione al sole
rompicocco
fermentazione
tostatura
raccolta fave
Lavorazione del cacao
ciocc. bianco 40% burro di cacao 14% sostanza secca
cioccolato 35% di cacao 18% burro di cacao 14% secco e sgrassato
al latte 25% do cacao 18% burro di cacao 14% secco e sgrassato
macinatura
raccolta manuale del frutto
pasta fluida
cereali
quanti sono?
mais
miglio
grano
orzo
avena
saraceno
riso
Cose il glutine?
Sostanza proteica server per dare elasticita ad un impasto
quali sono i cereali senza glutine?
amaranto
grano saraceno
mais
miglio
riso
Possibili derivati?
grano duro
farina
semola
grano tenere