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CARNE - Coggle Diagram
CARNE
MASSE MUSCOLARI SCHELETRICHE E TESSUTI COMMESTIBILI
DA MACELLO (bovini suini ovini caprini equini)
DA CORTILE (pollame conigli)
DA SELVAGGINA (selvatica o di allevamento)
FRATTAGLIE=organi interni commestibili
PRODOTTI CARNEI=salumi
QUALITA' CARNE
INDIVIDUALI
ETA' RAZZA PESO
AMBIENTALI
SISTEMA DI ALLEVAMENTO TRASPORTO
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
PROTEINE ad alto valore biologico 15-20%
ACQUA 60-75%
CARBOIDRATI 0,5-1%
LIPIDI
SALI MINERALI
VITAMINE del gruppo B
TESSUTI DELLA CARNE
MUSCOLARE
CONNETTIVO
ADIPOSO
COSTITUITO DA CELLULE SPECIALIZZATE DETTE ADIPOCITI
UNISCE IL TESSUTO MUSCOLARE AGLI ALTRI TESSUTI
CON LE PROTEINE COLLAGENE E ELASTINA
COSTITUITO DA FIBRE MUSCOLARI +IMPORTANTI ACTINA E MIOSINA
MIOGLOBINA=COLORE ROSSO