Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
DIETA EQUILIBRATA IN GRAVIDANZA, Ilaria Dagatti - Coggle Diagram
DIETA EQUILIBRATA IN GRAVIDANZA
gravidanza 🤰
allattamento 👩🍼
condizioni fisiologiche
linee guida dietologiche
alimentazione in gravidanza 🤰
regime alimentare corretto
9 mesi
aumento del metabolismo basale
20%
accesso di calorie
dannosso
carenza
donne 👩
sovrappeso
obesità
raccomandazioni
glucidi complessi
lipidi vegetali
proteine
1g per kg
peso corporeo
acidi grassi essenziali
omega 3
vitamine B9
carenza
spinabifida
minerali
ferro
1triemnstre no assunzione
ciclo mestruale
dopo assunzione del ferro
calcio
zinco
iodio
evita aborti spontanei
frutta 🍊 ortaggi di stagioni
agricoltura biologica
cottura completa di carne 🍖 e pesce 🐟
rischio di contaminazione
2l di acqua 💦 al giorno
bevande
nevrotiche ☕️
caffè ☕️
the🍵
cioccolata🍫
alcoliche
coloranti
docilficanti simtentici
limitare il consumo di sale
controllare il peso
alimenti durante l’allattamento
allattamento 👩🍼
dieta corretta
varia
garantisce
fabbisogno nutrizione
compensare il dispendio energetico
produzione di latte 🍼
equilibrata
produzione
1l di latte 🥛
700 kcal
LARN
incremento di 500 kcal
6 mesi sucessivi
lipidi
700 ml
proteine
aggiunta 19g
primi 6 mesi
vitamine
A,B1,B2,B3,B6,B9,B12,C,D
minerali
calcio
iodio
zinco
dieta
acidi grassi essenziali
omega 3
latte materno
sostanze
pericolose
evitare
alcolici 🍷
bevande nervine
alimenti causa di allergie
limitare
alimenti che alterano il gusto del latte
Ilaria Dagatti