Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
TIPOLOGIA DI LATTE IN POLVERE - Coggle Diagram
TIPOLOGIA DI LATTE IN POLVERE
LATTE TRADIZIONALE
base di latte magro in polvere (30-60%)
siero latte
altri alimenti come grsssi e proteine di origine vegetali
LATTE ZERO O LATTE SENZA LATTE
base di siero di latte
altri alimenti come grassi e proteine di orgine vegetale
LATTE ACIDO
pH 5,2
somministrato a freddo
poco appetibile-va bene per svezzamenti precoci
crea un ambiente acido nell'intestino che sfaforisce la prolificazione dei batteri patogeni
COMPOSIZIONE
PROTEINE 20.25%
GRASSI > 18%
CENERI MAX 8%
BUONA INTEGRAZIONE MINERALE E VITAMINICA
NO ANTIBIOTICI
METODO DI DISIDRATAZIONE LATTE O SIERO IN POLVERE
METODO SPRAY
QUALITA' MIGLIORE
METODO ROLLER
SOMMINISTRAZIONE
IDEALE 37-38°C (eccetto latti acidi)
TASSO DI RICOSTITUZIONE = RAPPORTO % TRA SOLIDO E ACQUA
→ generalmente: 100-125g polvere/900-875g acqua x 1 kg di LATTE RICOSTITUITO
SVEZZAMENTO
CONCENTRATI
: importanti per sviluppare le
PAPILLE RUMINALI
sviluppare le PAPILLE RUMINALI
60-90 GG SOMMINISTRAZIONE LATTE IN POLVERE
FORAGGI
: dare dopo le prime settimane di vita-importanti per sviluppare il
VOLUME DEL RUMINE