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LE CARATTERISTICHE DELL'APPROVVIGIONAMENTO, LE CARATTERISTICHE DI UN…
LE CARATTERISTICHE DELL'APPROVVIGIONAMENTO
LE
CARATTERISTICHE
DI UN
BUON APPROVVIGIONAMENTO
SONO:
1)
GARANTIRE LA
QUALITA'
DEL
SERVIZIO
DEL RISTORANTE
2)
GARANTIRE LA
CONTINUITA'
DEL
SERVIZIO
3) CONTENERE
I
COSTI
4) RIDURRE
AL
MINIMO
I
COSTI
DEL
MAGAZZINO
5)
I
PIANI
DI
ACQUISTO PROGRAMMATI
SERVONO PER
BLOCCARE
PER UN
CERTO PERIODO
IL
PREZZO
DELLA
MERCE
6) JUST IN TIME
SERVE A FAR
ARRIVARE
LE
MATERIE PRIME
SOLO AL
MOMENTO DEL
BISOGNO
, CIOE' QUANDO SERVONO
I PRODOTTI SI DIVIDONO IN:
DEPERIBILI
SONO I
PRODOTTI
CHE DEVONO ESSERE
CONSUMATI VELOCEMENTE
(
CARNE, PESCE, ORTAGGI, FRUTTA
)
I PRODOTTI
DEPERIBILI
DEVONO ESSERE
ACQUISTATI
PIU' VOLTE
A
SETTIMANA
I PRODOTTI
DEPERIBILI
SONO
INVIATI
SUBITO
IN
CUCINA
PER IL LORO
UTILIZZO
I PRODOTTI
DEPERIBILI
RAPPRESENTANO UN
COSTO GIORNALIERO
PER LA
CUCINA
NON DEPERIBILI
SONO I
PRODOTTI
A
LUNGA CONSERVAZIONE
PER SAPERE QUANDO ORDINARE I PRODOTTI
NON DEPERIBILI
BISOGNA TENER CONTO DEL:
1)
TEMPO NECESSARIO
PER
APPROVVIGIONARSI
2)
CONSUMO MEDIO GIORNALIERO
3) LIVELLO
RELATIVO DELLA
SCORTA
DI
SICUREZZA
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