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lavorazione del latte, trasporto con cisterne refrigerate allo…
lavorazione del latte
Il latte viene centrifugato
La tecnica della centrifuga è un’operazione meccanica.
I globuli di grasso vengono separati dalla parte liquida con la centrifugazione del latte.
pastorizzazione: oltre a sanificare le creme, scioglie completamente i globuli di grasso e libera le sostanze antiossidanti che proteggeranno le crema nelle fasi successive di produzione
Per conferire al prodotto una consistenza adeguata, segue la fase del raffreddamento ad una temperatura di 9-11 °C per 2-4 ore.
La burrificazione consiste nell’agitazione meccanica a freddo della crema; in questa fase i globuli di grasso si amalgamano tra loro eliminando la parte d’acqua residua. Questo procedimento è chiamato zangolatura: le zangole, un tempo in legno, sono oggi costituite da recipienti in acciaio inox che ruotano sul proprio asse.
il processo di produzione è terminato e il burro viene poi confezionato in pani di diverse dimensioni o in barattoli.
mungitura
centri di raccolta latte
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