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LAVORAZIONE DEL LATTE E DEL BURRO, filtrazione grossolana impianto di…
LAVORAZIONE DEL LATTE E DEL BURRO
DEL LATTE
mungitura
a mano
meccanica
DEL BURRO
centrifugazione del
latte
Per estrarre la componente lipidica dal latte intero, l'industria utilizza una tecnica detta centrifugazione; questo processo industriale si avvale di macchinari che sfruttano la "forza centrifuga" fino ad un massimo di 6500- 7000 giri/minuto, momento in cui l'acqua e i soluti idrofili vengono separati dal grasso
crema
pastorizzazione
maturazione
: in questa fase la crema viene lasciata a riposo per 12-15 ore a 15-20 °C: questo processo serve ad ottenere un pH di 4.7-5.1, grazie alla proliferazione batterica.
sbattimento
latticello
burro
lavaggio
impasto
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filtrazione grossolana
refrigerazione
http://www.generatoredivapore.com/site/la-refrigerazione-del-latte/
trasporto
https://www.haccpeasy.it/2016/03/05/il-trasporto-di-latte-crudo-in-cisterna/
pulitura con centrifugazione
eventuale
scrematura
pastorizzazione
sterilizzazione
degassatura
omogenizzazione
https://sacrachimicablog.wordpress.com/2017/03/09/omogeneizzazione-del-latte/
latte pastorizzato
latte sterilizzato
confezionamento