Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Le lavorazioni, Filtrazione grossolana, Pastorizzazione, il nullA HAHAHA,…
Le lavorazioni
Del latte
1 ) Mungitura: Il latte viene prelevato dalla mucca
-
5) Scrematura: Può essere di due tipi, parziale o totale
6) A questo punto le due linee di produzione si differenziano: con la pastorizzazione e la sterilizzazione
7) la degassatura: entrambi i tipi di latte vengono degassati, per togliere l'ossigeno che può causare alterazioni.
8) Omogeneizzazione: I grobuli di grasso vengono rotti in particelle molto piccole che si disperdono nel liquido, fa che il latte diventi più digeribile
4) Pulitura con centrifugazione: Viene controllato e ripulito con macchine centrifugate
3) Trasporto refrigerato: il latte viene trasportato con cisterne refrigerate allo stabilimento di produzione
9) Confezionamento: può avvenire sia in bottiglie che in contenitori di cartone.
Del burro
1) Centrifugazione del latte: Il latte viene centrifugato per separarne la crema
2) Pastorizzazione: la crema viene sottoposta alla pastorizzazione per migliorane la conservabilità del prodotto.
3) Maturazione: si aggingono fermenti, acidificanti e produttori d'aromi
4) Burrificazione per sbattimento: si sbatte della crema in recipienti detti zangole, alla rtemperatura di circa 12 gradi. In seguito allo sbattimento, i globuli di grasso si solidificano e diventano grumi.
5) Ultima fase: Dopo che il grasso si è separato del tutto sotto forma di burro, viene lavato, impastato per ottenere una massa più compatta, e modellato nei pani messi in commercio.
-
-
-
-
-
-