Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE UOVA, APPROVATA - Coggle Diagram
LE UOVA
cellule germinali femminili animali ovipari.
echinodermi
crostacei
molluschi
rettili
pesci
gallina e altri uccelli
OVOPRODOTTI
CONSERVAZIONE:
ESSICCAZIONE
ATMOSFERA CONTROLLATA
PASTORIZZAZIONE
REFRIGERAZIONE
CONGELAMENTO
liquidi
VANTAGGI: Igienici, facili, pronti all uso
sgusciatura
congelati
concentrati
Storia
antico Egitto
incubatrici
antica Grecia
Valle dell'Indo
Roma
PROPRIETÀ TECNOLOGICHE:
emulsionante
coagulante
colorante
schiumogena
STRUTTURA
ALBUME
acqua
proteine
sali minerali
vitamine
avidina
GUSCIO
carbonato di calcio
cuticola
TUORLO
vitamine
acqua
proteine
lipidi
acidi grassi insaturi
lecitina
acidi grassi saturi
DIGERIBILITÀ
Avidina
denaturazione proteine
COTTURA
FRESCHEZZA
Contaminazione
interno non contaminato
guscio contaminato
Invecchiamento
degradazione cuticola
evaporazione acqua
ampliamento camera d'aria
idrolisi proteine
fluidificazione albume
spostamento tuorlo
aumento carica batterica
CATEGORIA
freschezza
B
A EXTRA
A
peso
L
M
XL
S
ETICHETTATURA
Confezione
Guscio
codice rintracciabilità
APPROVATA