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Carne bovina - Coggle Diagram
Carne bovina
come si classifica:
:pencil2: vitello,bovino maschio o femmina di età inferiore ai 12 mesi (generalmente viene macellato a circa 4 mesi) dalle carni molte tenere grazie all'elevato contenuto di acqua, che a volte, purtroppo, può essere stato ottenuto con la somministrazione di ormoni, che hanno l'effetto di gonfiare le carni
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:pencil2:vitellone, bovino maschio o femmina abbattuto tra i 12 e i 18 mesi, ha carni tenere e con un ottimo valore nutritivo anche se contiene meno acqua del vitello
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:pencil2:manzo, bovino di 3/4 anni, che se maschio è stato castrato, se femmina non ha mai partorito, con una quantità di acqua contenuta nelle carni più bassa ed un più alto contenuto in grassi
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:pencil2:bue, bovino maschio castrato di oltre 4 anni, le carni sono simili a quelle del manzo
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Il manzo:
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I maggiori esportatori sono Brasile, India, Australia e Stati Uniti
viene diviso in cosiddetti primi tagli, ossia pezzi di carne inizialmente separati dalla carcassa. Queste sezioni di base vengono poi riutilizzate per essere suddivise in tagli più piccoli
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L'allevamento:
Spesso é intensivo:
Gli animali sono rinchiusi a vita in strette gabbie dove vengono cibati tramite mangiatoie fino a "scoppiare" e dopo vengono uccisi,esportati e venduti
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Può essere anche a terra:
Gli animali stanno all'aperto tutta la vita e pascolano ed il contadino si muove con questi.Gli animali vengono uccisi ormai alla fine della loro vita o lasciati morire per cause naturali.
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Agenda 2030:
L’agenda 2030 prevede
di combattere la fame del mondo.
la carne però va contro la sostenibilità,altro obbiettivo dell'agenda.