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Latti Speciali: Bevanda e non Latte - Coggle Diagram
Latti Speciali: Bevanda e non Latte
yogurt
Ottenuto da fermentazione di:
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus bulgaricus
Microrganismi vivi e vitali al consumo (almeno 10 milioni/grammo)
Conservazione a 4 °C
Processo produttivo
Ruolo nutrizionale
Proprietà nutritive del latte
Più digeribile (pre-digestione proteine)
Lattosio ridotto (30-40%)
Calcio e fosforo
Tollerato da intolleranti al lattosio
Inibisce microflora patogena
Riduce colesterolo
Prevenzione tumore al colon
Biodisponibilità di calcio e fosforo
latti fermentati
Latti fermentati funzionali
Funzione oltre la nutrizione
Ingredienti: fibre solubili, fitosteroli
Latti fermentati probiotici
Batteri benefici (diversi dallo yogurt)
Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum
Latti fermentati prebiotici
Sostanze prebiotiche
Stimolano crescita batteri intestinali
Carboidrati complessi (inulina, galatto-oligosaccaridi, lattulosio)
Effetti: microflora, metabolismo, prevenzione neoplasie
Latti fermentati simbiotici
Prebiotici + probiotici