Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
TORTA AL CIOCCOLATO torta-al-cioccolato-e-fragole - Coggle Diagram
TORTA AL CIOCCOLATO
-
-
-
- 8 g di lievito per dolci (½ bustina)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
PROCEDIMENTO
Preparare 1 dose e ¾ della mia PASTA BISCOTTO AL CACAO avendo cura di aggiungere, rispetto alla ricetta originale, anche 8 g di lievito per dolci setacciato insieme alla farina e al cacao amaro. Rivestire la base di una classica teglia del forno (45×37 cm) con carta da forno, sporcando il fondo con dell’olio per farla aderire. Spennellare anche i bordi della teglia con dell’olio per far sì che non attacchi. Versare l’impasto, livellarlo e cuocere in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 17 minuti nel ripiano centrale
Quando l’impasto sarà ben cotto sfornare, procedere subito con un coltellino a staccare i bordi dalla teglia e capovolgere la pasta biscotto su un’altra teglia o direttamente sul piano da lavoro, adagiandoci alla base un foglio di carta forno. Una volta rovesciata coprire subito a contatto tutta la superficie con la pellicola per alimenti, affinché tutta l’umidità resti all’interno lasciando la pasta elastica ed evitando così di doverla inumidire con la bagna per torte. Lasciare raffreddare completamente la pasta biscotto.