Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
BAGNATURA, H2O viene dispersa nell'inch., inchio.viene dispersi in h2o…
BAGNATURA
ECCESSIVA DUREZZA H2O
riduzione efficacia additivi
formazione macchie/aloni
alterazione pH
usura rulli d'inchiostro
formazione depositi
GESTIONE/INTERVENTIdurezza h2o:
utilizzo additivi
regolare pulizia
addolcimento/dissalazione H2O
controllo Ph
analisi H2O
DUREZZA DELL'H2O
Calcio
h2o dura
gradi francesi (°f) (1°f = 10 mg/l di CaCO3)
tabella:
h2o molto dolce <7°f, dolce 7°f-14°f,
h2o poco dura 15°f-22°f, mediamente dura 23°f-32°f, dura 33°f-42°f, durissima >42°f
Magnesio
h2o dolce
durezza ottimale stampa offset: 18/22°f
PROBLEMI X lo STAMPATORE
Emulsione
Velatura
importanza H2O di bagnatura:
NO inchio. nei contrografismi (zone idrofile )
NO H2O nei grafismi (zone lipofile)
principio di repulsione (h2o/inchi.)
INSUFF. DUREZZA H20
instabilità della soluz. di bagnatura
eccessiva emulsione
garantisce costante e corretta umidificazione dei contrografismi
H2O viene dispersa nell'inch.
riduzione TIRO, aumento VISCOSITA'
inchio.viene dispersi in h2o
riduzione QUALITA', apparizione VELO