Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CLASSIFICAZIONE ANIMALI DA CARNE - Coggle Diagram
CLASSIFICAZIONE ANIMALI DA CARNE
BOVINI
Bue
: più di 4 anni
Vacca
: già partorito o gravida
Manzo
: 3-4 anni
Toro
: più di 18 mesi
Vitellone
: 12-24 mesi
Vitello
: meno di 8 mesi
BUFALINI
La carne ha odore muschiato
Allevati per il latte: mozzarella
Bufalo
: adulto
Annutolo
: giovane
EQUINI
Ibridi
(mulo e bardotto)
La carne ha sapore dolciastro ed è più rossa
Asini
Cavalli
OVINI
e
CAPRINI
Utilizzata la carne di animali giovani: tenera e aromatica
Allevati per il latte: formaggi
OVINI
: agnello, pecora, montone, castrato.
CAPRINI
: capretto, capra, becco
SUINI
Carne: rosea, pastosa e saporita
Lattonzolo
Suini
pesanti
: carne grassa
Suino
: castrato
Suini
leggeri
o Magroni: giovani, carne tenera
Verro
: maschio da riproduzione
Scrofa
ANIMALI DA CORTILE
CONIGLIO
TACCHINO
POLLO
:
Cappone: castrato
Gallina
Gallo
Pollo: meno di 10 settimane
Carne bianca, tenera e digeribile
SELVAGGINA
A
pelo
: cinghiale, capriolo...
Carne nera soda, saporita
A
penna
: fagiano, anatra...
Lunga frollatura: 1-3 settimane a 0-4°C
STRUZZO
: allevato. Carne rossa, magra e saporita