Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
schemi geografia enogastronimica - Coggle Diagram
schemi geografia enogastronimica
frisceau
ingr. fatti come i cuculli ma hanno l'aggiunta di zucchero e acqua frizzante e pezzetti di lattuga
anche frittelle di lattuga
amaretto di sassello
amari perchè contiene l'armellina dell'albicocca
ingr. farina, zucchero e armellina
il liquore si produce a sassello (savona)
liquore con erbe
chinotto alla ligure
usato per canditi e chinotto
usano un agrume un po' più piccolo di un arancio e a la buccia verde
usato con zucchero e anidride carbonica (per questo è amaro)
origine (cina) portata in liguria a savona (commercio)
focaccia genovese
focaccia (fugassa)
ingr.
Antichi:
farina;
acqua;
sale.
Oggi:
farina;
sale;
salamoia;
malto d'orzo;
lievito di birra.
cibo/impasto antico
salamoia:
acqua
sale
olio
prodotto da forno
basilico
moro testa e basilico piantato dentro
gli africani pensavano che se schiacciavi il basilico e lo lasciavi sotto una pietra diventava uno scorpione
asia tropicale (no italiano)
erba aromatica
basilico arriva in italia mentre alessandro magno regnava
PESTO
ingr.
deriva da pestare