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CARATTERISTICHE NUTRITIVE - Coggle Diagram
CARATTERISTICHE
NUTRITIVE
Alimento **
plastico**
Composizione
Lipidi 1-14%
Sali minerali
Proteine ad alto valore biologico 18-23%
Vitamine B
Acqua 60-75%
Purine: non mangiarne troppa
COTTURA
trasformazione della mioglobina
proteine si denaturano = più digeribili
perdita caratteristiche organolettiche
collagene diventa gelatinoso
distruzione microrganismi
perdita vitamine
CONSERVAZIONE
In
scatola
: sterilizzazione + inscatolamento
Strati di carne: bollitura + concentrazione
Refrigerazione
/ congelamento
Dadi
: sale e glutammato
SALUMERIA
NON INSACCATI
Prosciutto Crudo
Prosciutto Cotto
Tagli interi
INSACCATI
Cotti/ Crudi
Non fermentati/ Fermentati
Carne trita/ Pezzi interi
Impasto di Carne + budello esterno
Ingredienti
sale
spezie
carne
zuccheri
polvere di latte
additivi
Sono prodotti
salati
e
stagionati
, a maggior tenore lipidico rispetto alla carne