Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALIMENTAZIONE E PRINCIPI ALIMENTARI, images, images (1), images (2),…
ALIMENTAZIONE E PRINCIPI ALIMENTARI
ESSERE UMANO
ONNIVORO
ALCUNE
VEGETARIANE O VEGANE
CIBO
INGERITO
TRASFORMAZIONE IN MOLECOLE
ASSORBIMENTO
UTILIZZO IN DIVERSE FUNZIONI
PLASTICA
REGOLATRICE
ENERGETICA
RISERVA
REAZIONI CHIMICHE COINVOLTE
METABOLISMO
INSIEME REAZIONI CHIMICHE
METABOLISMO BASALE
FABBISOGNO ENERGETICO
DIPENDE DA
ATTIVITA'
SESSOE CONFORMAZIONE CORPOREA
ETA'
MISURA ENERGIA
KCAL
ALIMENTI
SEI PRINCIPI ALIMENTARI
PROTEINE
SALI MINERALI
GRASSI
ACQUA
CARBOIDRATI
FIBRE
CARBOIDRATI E GRASSI ENERGETICI
CARBOIDRATI
ZUCCHERI SEMPLICI
MONOSACCARIDI
GLUCOSIO E FRUTTOSIO
DISACCARIDI
LATTOSIO E SACCAROSIO
ZUCCHERI COMPLESSI
POLISSACARIDI
CELLULOSA E AMIDO
4,1 KCAL
GRASSI
ENERGIE DI RISERVA
ORIGINE ANIMALE O VEGETALE
9,3 KCAL
PROTEINE ALIMENTI PLASTICI
COSTRUZIONE NUOVE CELLULE
ANIMALE
CARNE E PESCE
CONTENGONO
AMMINOACIDI ESSENZIALI
VEGETALE
FRUTTA, VERDURA, LEGUMI
4,1 KCAL
ALIMENTI REGOLATORI VITAMINE E SALI MINERALI
VITAMINE
PROTEGGONO VISTA E PELLE
COAGULAZIONE DEL SANGUE
PRODOTTE DA FLORA BATTERICA INTESTINALE
IDROSOLUBILI
SI SCIOLGONO IN ACQUA
LIPOSOLUBILI
SI SCIOLGONO NEI GRASSI
SALI MINERALI
CONTENGONO
FOSFORO
SODIO E POTASSIO
CALCIO
FERRO
IODIO
FRUTTA, VERDURA, LEGUMI
ACQUA E FIBRE
ACQUA
ESSERE UMANO
60% ACQUA
SI TROVA ANCHE
FRUTTA E VERDURE FRESCHE
SCIOGLIE E TRASPORTA
SOSTANZE PER ORGANISMO
ESPELLERE I RIFIUTI
FIBRE
FRUTTA, VERDURA
COMPOSTE DA
CELLULOSA
ORGANISMO
NON DIGERIBILI
MA
INDISPENSABILI
STIMOLANO I MOVIMENTI
LIMITANO ASSORBIMENTO DEI GRASSI