Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
classificazione delle vitamine in base alla solubilità - Coggle Diagram
classificazione delle vitamine in base alla solubilità
liposolubili
solubili nei grassi
E
oli e parti verdi della piante
protegge la vitamina A da grassi saturi e insaturi che possono autossidarsi
sfera genitale
K
parti verdi dei vegetali
prototrombina essenziale per la coagulazione del sangue
diatesi emorragiche
D
prodotti di o.a
regola il plasma sanguinea
deformazione ossa
F
oli vegetali
favorisce il metabolismo dei lipidi e non li fa accumulare nelle arterie
possibile necrosi della coda
A
si trova nei prodotti di o.a
stimola sviluppo, resistenza alle infezioni
sintomi cecità e diarrea
idrosolubili
solubili in acqua
B3
prodotti vegetali o di o.a
crescita e pigmentazione del pelo
arresto sviluppo e diarrea
B6
lievito e pula di riso
fattore di crescita
arresto accrescimento
B2
vegetai e prodotti di o.a
stimola la crescita, vista e sistema nervoso
crescita arrestata e diarrea
PP
nicotinammide
cute secca, diarrea e vomito
B9
cereali fegato e lievito
favorisce la crescita, resistenza immunitaria
anemia
acido ascorbico
parti verdi delle piante, latte
processi di respirazione cellulare, prevenzione diarrea
sindromi emorragiche
B1
tessuti verdi vegetali, fegato e cuore
metabolismo dei C, stimola funzione digestione
disturbi funzionali dell'apparato digerente