Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
scelta degli alimenti 2 - Coggle Diagram
scelta degli alimenti 2
fattori a rischio
1 parto
2 avvio lattazione
3 prima fase lattazione
interventi per ridurre il rischio
1 ridurre il grado di immunodepressione
con integrazione vitaminico-minerale e in aa
assicurare alle vacche una corretta copertura dei fabbisogni nutritivi
2 favorire l'ingestione somministrando foraggi di elevata qualità
osservare la ruminazione e masticazione
aumentare gradualmente la quantità di concentrati
garantire un adeguata fibrosità della razione
rispettare il rapporto foraggi/concentrati
aumentare la concentrazione energetica della razione
3 in questa fase l'apporto ingrassi non deve superare il 6% della s.s.
il contenuto proteico deve aggirarsi intorno al 16-18%
rapporto tra energia fermentescibile e proteine solubili degradabili deve essere tra 2 e 4
garantire un effetto tampone al lvl ruminale e intestinale
stimolare la degradabilità della fibra
e la sintesi proteica ruminale
integrare nella razione vitamine ed elementi minerali