Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Cucine - Coggle Diagram
Cucine
- Ingredienti tipici: baccalà, carne di maiale, riso, spezie
- Piatti: bacalhau à brás, sardine grigliate, pastéis de nata
- Ingredienti tipici: riso, carne, frutti di mare, prosciutto iberico
- Piatti: paella, tapas, gazpacho, crema catalana
- Ingredienti tipici: burro, carne bovina, legumi, tè
- Piatti: roast beef, haggis, scones
- Ingredienti tipici: formaggi, burro, carne di anatra, funghi
- Piatti: coq au vin, boeuf bourguignon, croissant
- Ingredienti tipici: birra, carne di maiale, patate, crauti
- Piatti: gulasch, bratwurst, knödel
- Nord Europa e Scandinavia
- Ingredienti tipici: pesce affumicato, latticini, cereali
- Piatti: smørrebrød, rakfisk, kanelbulle
- Ingredienti tipici: caviale, barbabietole, panna acida
- Piatti: borscht, blinis, filetto Stroganoff
- CUCINA ARABA, NORDAFRICANA E MEDITERRANEA
- Influenza di culture greche, romane, arabe, ottomane
- Olio d'oliva, cereali (grano, orzo, couscous), legumi (ceci, lenticchie), carne ovina, spezie
- Hummus, falafel, tajine, couscous, baklava, dolci al miele
- Cucina basata su ingredienti semplici, sapori intensi, scambio culturale e fusione di tradizioni culinarie
- Influenza di fattori storici, geografici e culturali
- Differenze tra aree regionali e macroaree territoriali
- Paesi: Portogallo, Spagna centro-nord, Francia nord
- Ingredienti principali: pesce, carne, legumi, formaggi
- Piatti tipici: bacalhau, caldo verde, fabada asturiana
- Paesi: Gran Bretagna, Irlanda
- Ingredienti principali: carne di manzo e agnello, patate, pane, burro
- Piatti tipici: fish and chips, shepherd's pie, full English breakfast
- Paesi: Benelux, Germania settentrionale, Scandinavia, Islanda, Paesi Baltici
- Ingredienti principali: pesce affumicato, carne di renna, latticini fermentati, pane di segale
- Piatti tipici: gravlax, surströmming, smørrebrød, kanelbulle
- Paesi: Russia, Ucraina, Polonia, Balcani
- Ingredienti principali: cavolo fermentato, barbabietola, carne suina, spezie
- Piatti tipici: borscht, pierogi, gulasch, ćevapi
- Paesi: Austria, Slovenia, Germania meridionale, Ungheria, Polonia
- Ingredienti principali: carne di maiale, insaccati, patate, dolci
- Piatti tipici: würstel, schnitzel, strudel, Sacher Torte
- Paesi: Italia, Francia meridionale, Spagna meridionale, Grecia, Croazia, Albania
- Ingredienti principali: olio d'oliva, cereali, legumi, verdure, pesce, carne bianca
- Piatti tipici: pasta, paella, moussaka, taramosalata, ratatouille