Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IL LATTE, APPROVATA - Coggle Diagram
IL LATTE
COMPOSIZIONE CHIMICA
eta
nutrizione
Razza
COMPOSIZIONE CHIMICA
proteine
lipidi
glucidi
sali minerali
acqua
vitamine:A, B
TRATTAMENTI
produttore
MANTENUTO IN COSTANTE AGITAZIONE
STOCCATO
REFRIGERATO
FILTRATO
TRASPORTO CISTERNE REFRIGERATE
centrali
DEGASATURA
STANDARDIZZAZIONE GRASSO
DEPURAZIONE
OMOGENEIZZAZIONE
CONFEZIONAMENTO
STOCCAGGIO E DISTRIBUZIONE
RISANAMENTO
risanamento
PASTORIZZAZIONE
STERILIZZAZIONE
MICROFILTRAZIONE
termici
modificazione
temperatura
tempo
IN COMMERCIO
microfiltrato
a lunga conservazione
alta qualità
Fresco pastorizzato
MICRORGANISMI
Contaminazione
via esogena
via endogena
microrganismi
batteri lattici
lieviti e muffe
cause
scarsa igiene stalle
mammelle
refrigerazione
FUORIUSCITA
Fattori fisici
Fattori ormonali
COMMERCIO
ridotto tenore di acqua
speciali
FERMENTATI
Acidi
Acidi alcolici
YOGURT
latte acido
meno lattosio
INDICATORI
DANNO TERMICO
enzimi
lattoperossidasi
fosfatasi alcalina
Mungitura regolare delle mammelle
APPROVATA