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LAMBRUSCHI - Coggle Diagram
LAMBRUSCHI
DENOMINAZIONI DEI LAMBRUSCHI TRA MODENA E REGGIO EMILIA
COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA DOC
COLORE ROSSO O ROSATO
LAMBRUSCO SALAMINO DI SANTA CROCE DOC
COLORE ROSSO O RUBINO CON TONI CHE TENDONO AL VIOLA
SI CHIAMA COSì PERCHè LA FORMA DEL GRAPPOLO CHE SI USA RICORDA UN PICCOLO SALAME
LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO
COLORE RUBINO INTENSO, CON RIFLESSI VIOLACEI
MODENA DOC
COLORE ROSATO, RUBINO O PORPORA
LAMBRUSCO DI SORBARA DOC
COLORE ROSSO O ROSATO
REGGIANO DOC
COLORE ROSSO O ROSATO
METODI DI PRODUZIONE
METODO DI RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA
IL LAMBRUSCO FA UNA SECONDA FERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA SENZA SBOCCATURA (IL PROCESSO PER ELIMINARE I RESIDUI DELLA FERMENTAZIONE, COME I LIEVITI)
METODO CHARMAT/MARTINOTTI
IL LAMBRUSCO FA UNA SECONDA FERMENTAZIONE IN AUTOCLAVE
IL LAMBRUSCO è UN VINO FRIZZANTE O SPUMANTE
HA UN BASSO GRADO ALCOLICO (10,5-12%)