Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IMPRESE RISTORATIVE, ristoranti tradizionali, trattorie, osterie, pizzerie…
IMPRESE RISTORATIVE
sono imprese che preparano, conservano e somministrano alimenti e bevande
in base alla clientela a cui si rivolgono, si dividono in:
-
RISTORAZIONE COLLETTIVA
-
per clienti che hanno necessità di pasti organizzati (per lavoro, per studio ecc...)
-
-
-
GESTIONE
DOCUMENTI DI MAGAZZINO
-
-
-
-
schede di magazzino (per ogni singolo genere alimentare) rilevano i carichi, gli scarichi e la consistenza di ogni bene consumato
gestiti da: chef, responsabile ufficio acquisti e responsabile del magazzino
schede di consumo dei generi alimentari = indicano le quantità di alimenti e bevande utilizzate dalla cucina
DOCUMENTAZIONE DI SALA
-
-
gestiti da: camerieri, titolare, food and beverage manager
sono operazioni coordinate e sempre documentate: il ristorante, la sala e il magazzino devono essere in grado di documentare la quantità di materie consumate, la quantità delle pietanze e delle bevande somministrate ai clienti e il prezzo finale.
-
ristoranti tradizionali, trattorie, osterie, pizzerie, agriturismi, fast food...
mense aziendali, mense ospedaliere, banchetti, per trasporti...