Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I CEREALI - Coggle Diagram
I CEREALI
riso
-
durante la normale
cottura
l'H2O
entra progressivamente
all'interno del chicco,
e i granuli di amido
tendono a gonfiarsi
sempre di più
- 1 more item...
-
e si prosegue
nella cottura,
i granuli della
parte esterna
continuano
ad aumentare
fino al distacco,
il chicco perde
- 1 more item...
-
-
-
-
golden rece
e questa carenza
-
compromette
il sistema immunitario
aumentando
la gravità
di infezioni comuni
dell'infanzia,
che può condurre
- 1 more item...
è riso trsnsgenico
in grado di sintetizzare
la vitamina A,
frutto del lavoro,
che ha dimostrato
come la produzione
di β-carotene
può essere
- 1 more item...
-
la tecnologia
si basa sul principio
che le piante
di riso possiedono
l'intero meccanismo
per sintetizzare
β-carotene,
ma mentre
- 2 more items...
e aggiungendo
2 geni,
che codificano
per gli enzimi psy,
-
e crtl
(carotene desaturasi)
di batterio del suolo,
il processo viene
- 1 more item...
le prime varietà di riso
transgenico
potevano accumulare
nel seme
fino a 1,6 μg/g di β-carotene.
-
l'orzo
-
-
-
-
-
è recente
una rivalutazione
dell'orzo
nell'alimentazione umana
per le sue peculiarità
nutrizionali,
quali l'alto livello
di fibre solubili
- 1 more item...
e di composti
- 1 more item...
-
-
il mais
-
-
-
-
amido, zuccheri riducenti
-
-
-
avena
ha avuto un ruolo
importante
nell'alimentazione
degli antichi
-
e scozzesi
che la usano ancora
per preparare
il porridge,
- 1 more item...
-
-
-
-
-
si è andato delineando
di recente
un crescente interesse
per l'uso dell'avena
nell'alimentazione umana,
-
IL RISO
-
-
vi sono molte varietà
e le principali:
-
-
specie waxi:
-
-
vengono classificati
erroneamente
-
o "glutinosi"
di fatto il riso
non contiene
- 1 more item...
-
-
-
-
-
-
-
altre varietà
-
e parboiled
è cotto a vapore
con la lolla
e in seguito decorticato,
-
-
-
-
zizagna acquatica
-
-
-
-
conosciuto come
riso selvaggio
canadese,
è impropriamente
chiamato riso,
ma fa sempre parte
- 1 more item...
-
-
-
-
-
teff
-
-
-
-
è cereale minore,
originario Etiopia, Eritrea
-
-
riso parboiled
utilizzo uso parboiled
grazie alla tenuta in cottura,
-
-
e la facilità
di cottura
data dal fatto
che non occorre
una continua attenzione
del cuoco,
ha fatto si che
- 1 more item...
-
caratteristiche
-
-
comportamento in cottura,
-
-
è stato dimostrato
che i valori
di indice glicemico
diminuiscono
con aumentare
della severità
del processo usato:
- 1 more item...
e durante parboilizzazione,
dopo la gelatinizzazione
l'amido va incontro
a reidratazione
a carico
di amilosio e amilopectina,
- 1 more item...
amido resistente,
che non viene
digerito nell'intestino umano,
ed ha importanti
funzioni fisiologiche
a livello intestinale,
-
e può quindi essere
considerato
- 1 more item...
e questo riso,
grazie a variazioni
di composizione
legate al tipo
di lavorazione
cui è sottoposto,
- 1 more item...
-
questo trattamento
favorisce
la migrazione
dei composti
idrosolubili
come vitamine,
-
verso l'interno
del chicco,
- 1 more item...
-
pseudocereali- quinoa
-
-
-
usata prevalentemente
come seme bollito,
e può rappresentare
una valida alternativa
agli alimenti tradizionali,
in particolare
per la dieta
di soggetti celiachi
- 1 more item...
riso- consumi
-
-
in Italia
la pianura padana
offre le condizioni
ottimali
per la coltura
che ha esigenze
-
ed alta umidità,
con notevole
- 1 more item...