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CONTRASTO ALLA DIFFUSIONE DEL CONTAGIO DA COVID-19 IN AMBITO SCOASTICO.…
CONTRASTO ALLA DIFFUSIONE DEL CONTAGIO DA COVID-19 IN AMBITO SCOASTICO. RIFERIMENTI TECNICI E NORMATIVI A.S. 22-23
INDICAZIONI STRATEGICHE DELL'ISS PUBBLICATE IL 5 AGOSTO '22 "INDICAZIONI STRATEGICHE PER PREPAREDNESS E READINESS AI FINI DI MITIGAZIONE DELLE INFEZIONI DA SARS-COV-2 IN AMBITO SCOLASTICO"
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MISURE STANDARD DI PREVENZIONE DA GARANTIRE PER L'INIZIO DELL'A.S. E POSSIBILI ULTERIORI POSSIBILI INTERVENTI DA ATTIVARE AL BISOGNO E AL POSSIBILE CAMBIAMENTO DEL QUADRO EPIDEMIOLOGICO
OBIETTIVO: CONTINUITA' SCOLASTICA IN PRESENZA E IL MINIMO IMPATTOPOSSIBILE DELLE MISURE DI MITIGAZIONE SULLE ATTIVITA' DIDATTICHE.
- Permanenza a scuola consentita solo in assenza di sintomi febbrili e solo in assenza di test diagnostico per la ricerca di SARS-CoV-2 positivo;
- Igiene delle mani ed “etichetta respiratoria”
- Utilizzo di dispositivi di protezione respiratoria (FFP2) per personale scolastico e alunni fragili
- Sanificazione ordinaria (periodica) e straordinaria in presenza di uno o più casi confermati
secondo le indicazioni del Rapporto ISS COVID-19 n. 12/2021, “Raccomandazioni ad interim sulla sanificazione di strutture non sanitarie nell’attuale emergenza COVID-19: ambienti/superfici.
Aggiornamento del Rapporto ISS COVID-19 n. 25/2020. Versione del 20 maggio 2021”
- Strumenti per gestione casi sospetti/confermati e contatti;
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i corretti comportamenti da mettere in atto per tenere sotto controllo il rischio di trasmissione di
microrganismi da persona a persona, quali ad esempio proteggere la bocca e il naso durante starnuti o colpi di tosse utilizzando fazzoletti di carta, ecc
possibili ULTERIORI MISURE DI PREVENZIONE da attivare su disposizioni delle autorità sanitarie, in relazione a cambiamenti del quadro epidemiologico
- Distanziamento di almeno 1 metro (ove le condizioni logistiche e strutturali lo consentano)
- Precauzioni nei momenti a rischio di aggregazione
- Aumento frequenza sanificazione periodica
- Gestione di attività extracurriculari e laboratori, garantendo l’attuazione di misure di prevenzione
distanziamento fisico, mascherine chirurgiche/FFP2, igiene delle mani, ecc
- Mascherine chirurgiche, o FFP2, in posizione statica e/o dinamica
- Concessione palestre/locali a terzi con obbligo di sanificazione
- Somministrazione dei pasti nelle mense con turnazione
- Consumo delle merende al banco
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