Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Si fa presto a dire zucchero! - Coggle Diagram
Si fa presto a dire zucchero!
1^ lezione
Engage: attività IBSE lattine di coca cola
Teoria: dai monosaccaridi ai polisaccaridi
Questionario sui carboidrati
Osservazione granuli di amido al microscopio ottico
Introduzione all'attività IBSE sul riconoscimento di zuccheri semplici e complessi
Approfondimenti possibili
Tabella INRAN alimenti
L'alimentazione nell'adolescenza
La piramide alimentare
L'indice glicemico
3^ lezione
Role playing: Un largo consumo di disaccaridi è dannoso per la salute?
Preparazione
Briefing
Svolgimento
Debriefing
Conclusioni
Approfondimenti possibili
Zuccheri e diabete
Zuccheri ed iperattività nei bambini
Ruolo dell'attività fisica
Obesità e disturbi dell'alimentazione
Zuccheri e dipendenza
Zuccheri e sostenibilità ambientale
2^ lezione
Attività IBSE di riconoscimento zuccheri semplici e complessi in diversi alimenti
Brainstorming tra i diversi tipi di zucchero (bianco, grezzo, di canna...)
Da dove estraiamo lo zucchero (canna e barbabietola)?
Cosa è la melassa
Lettura etichette per individuare la presenza di zucchero di canna o bianco
La raffinazione e la sua storia
Il bianco mangiare
Approfondimenti possibili
1 more item...
approfondimenti possibili: schiavitù, storia delle piantagioni, il traffico e lo sfruttamento dei lavoratori, la schiavitù presente ancora oggi nel mondo, il lavoro minorile...