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LA CONTAMINAZIONE DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
LA CONTAMINAZIONE DEGLI ALIMENTI
DEFINIZIONE
ORIGINE DELLA CONTAMINAZIONE
TIPOLOGIE DI CONTAMINAZIONI
TIPOLOGIE DI CONTAMINAZIONI
CONSIGLI PER EVITARE LE CONTAMINAZIONI
Tenere sempre pulite le ......................e gli attrezzi da cucina
Non utilizzare gli stessi utensili per alimenti ................e cotti;
Accertarsi di separare in modo adeguato cibi crudi e cibi cotti
Posizionare i cibi cotti negli scomparti ...................... del frigo, mentre quelli crudi più in basso.
Conservare gli alimenti in ........................................che evitino il gocciolamento o lo spargimento di liquidi;
CROCIATA INDIRETTA
Quando un alimento .......................... contamina un altro cibo tramite un utensile o altro
CROCIATA ............................
Quando un alimento infetto entra in contatto direttamente con un altro alimento non infetto.
FISICA
CHIMICA
.......................
MICROBIOLOGICA
Si può avere una contaminazione all’origine (
endogena
)
La contaminazione può intervenire successivamente ................
Contaminare è la parola che indica l’introduzione di agenti patogeni in materiali, cibi,
ambienti, tale da renderli inadatti allo scopo e nocivi per la salute.
**AGENTI PATOGENI: gli agenti patogeni sono ......................... di varia natura che sono
responsabili dell'insorgenza