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LA RISTORAZIONE VIAGGIANTE - Coggle Diagram
LA RISTORAZIONE VIAGGIANTE
COS'E': servizio di ristorazione svolto a bordo dei mezzi di trasporto collettivi: aerei, navi e treni
La difficoltà maggiore consiste nel dover adattare il servizio alle caratteristiche del mezzo di trasporto
TRENO
Con carrello minibar
Con carrozza ristorante
(Treno Gourmet)
A lunga percorrenza
Società di catering
Alti costi di gestione
(rapporto qualità-prezzo
sbilanciato)
PIATTI:
preconfezionati
scaldati
ultimati a bordo
AEREI
Ditte di catering
specializzate
PIATTI:
porzionati
sigillati
rigenerati a bordo
Poco spazio (anche pasti per
viaggio di ritorno)
Soddisfare diverse esigenze di gusti
dei passeggeri
Piatti che non cambino sapore
ad alta quota
NAVI
traghetti e navi da
trasporto
di poche pretese
PIATTI:
preparati da
catering esterno e
rigenerati a bordo
(serviti da personale di bordo
o da personale del catering)
navi da crociera
di alto livello, elegante, curata
PASTI:
preparati direttamente
nelle cucine della nave
solo preparazione piatti
preparazione piatti +
personale di servizio
problemi di stoccaggio
spazi limitati
stabilità della nave
AUTOGRILL
per gli automobilisti
vasta gamma di possibilità :
1) bar
2) self-service
3) ristorante
4) prodotti alimentari
servizio veloce e di qualità