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PROGETTO DI EDUCAZIONE CIVICA: EDUCAZIONE ALIMENTARE - Coggle Diagram
PROGETTO DI EDUCAZIONE CIVICA: EDUCAZIONE ALIMENTARE
ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI, QUINDI TUTTE LE INDICAZIONI PRINCIPALI PER GLI ALIMENTI PREIMBALLATI
ELENCO DEGLI INGREDIENTI
ISTRUZIONI PER L'USO
LUOGO D'ORIGINE
NOME FABBRICANTE
PRESENZA DI ALLERGENI
VIENE INDICATA CON
CARATTERI DIVERSI
GRASSETTO
CORSIVO
COLORI DIVERSI
DORATO
BIANCO
DATA DI SCADENZA E TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE. LA DIFFERENZA TRA ESSI E' LA DICITURA
LA DATA DI SCADENZA INVECE DICE CHE BISOGNA CONSUMARE UN ALIMENTO ENTRO LA DATA SPECIFICATA
IL T.M.C DICE CHE E' PREFERIBILE CONSUMARE UN ALIMENTO ENTRO LA DATA SPECIFICATA
COME LEGGERE L'ETICHETTA DI UN CIBO: LA NUTELLA
DATA DI SCADENZA: 7/02/2023 - TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE: 31/01/2023
PRESENZA DI ALLERGENI: NOCCIOLE, LATTE, SOIA
ISTRUZIONI PER L'USO: TENERE LONTANO DA FONTI DI CALORE E NON CONSERVARE IN FRIGORIFERO
ELENCO DEGLI INGREDIENTI: ZUCCHERO, OLIO DI PALMA, NOCCIOLE, LATTE, CACAO MAGRO, SOIA.
NOME FABBRICANTE: FERRERO
LA DIETA MEDITERRANEA, PATRIMONIO IMMATERIALE CULTURALE DELL'UNESCO
IL CONCETTO DI SALUTE E' DATO DA
STRESS
BENESSERE PSICOLOGICO
STORIA FAMILIARE
ESERCIZIO FISICO
AMBIENTE
DIETA
SE ABBIAMO ABITUDINI ALIMENTARI SCORRETTE, COME MANGIARE TROPPO O MANGIARE POCO, PUO' PORTARE ANCHE A FARCI AMMALARE, IN MODO PIU' O MENO GRAVE
L'OMS, INFATTI, STIMA CHE GLOBAMENTE CIRCA 3,4 MILIONI DI ADULTI MUOIONO PER CAUSE CORRELATE ALL'ECCESSO PONDERALE (SOVRAPPESO E OBESITA')
LA DIETA MEDITERRANEA E' UNO STILE DI VITA CHE NON RIGUARDA SOLTANTO LE ABITUDINI ALIMENTARI, MA PROPRIO LE ABITUDINI DI VITA DEI POPOLI AFFACCIATI SUL MEDITERRANEO
PRATICHE E TRADIZIONI POPOLARI
CONVIVIALITA': LO STARE INSIEME
TERRITORIO E BIODIVERSITA'
CONSUMO DEL CIBO
CULTURA DEI SAPERI
LA DIETA MEDITERRANEA PROPONE ANCHE UNA PIRAMIDE ALIMENTARE CHE CI FORNISCE INFORMAZIONI FONDAMENTALI SU QUALI POSSONO ESSERE LE CORRETTE ABITUDINI ALIMENTARI
3° STEP: LATTICINI, DA CONSUMARE CON MODERAZIONE
2° STEP CARNI BIANCHE, PESCE E FRUTTA SECCA
4° STEP: CARNI ROSSE, PANE, PASTA, DA CONSUMARE CON UN USO LIMITATO
1° STEP: FRUTTA E VERDURA, ATTIVITA' FISICA E CONTROLLO GIORNALIERO DEL PESO