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CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI, METODI DI PRODUZIONE, PASTA, FORMAGGI -…
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
CONSERVAZIONE CON IL CALORE
Sterilizzazione
UHT
Pastorizzazione
2 tipi di metodi
Metodi chimici
Metodi fisici
CONSERVAZIONE CON IL FREDDO
Congelazione
Surgelazione
Refrigerazione
CONSERVAZIONE PER DISIDRATAZIONE
Essiccamento
Concentrazione
LATTE
UHT
STERILIZZATO
MICROFILTRATO
PASTORIZZATO
METODI DI PRODUZIONE
PANE
Foggiatura
Lievitazione
Impasto
Cottura
FARINE
Setacciato
Abruttato
Macinato
BURRO
Ottenuto dalla panna per affioramento o centrifugazione
PASTA
4 TIPI
Pasta secca
Pasta all'uovo
Pasta fresca
Pasta speciale
Ottenuta dalla semola di grano duro
FORMAGGI
La differenza dipende da diversi fattori:
Tipo di latte
Stagionatura
Consistenza della pasta
Percentuale di grasso
Ottenuto dalla coagulazione del latte