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HACCP
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FASI PRELIMINARI
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Descrizione del prodotto (materie prime, fornitori, composizione, conservazione, ecc.)
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Consiste nel valutare e stimare i pericoli e i rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l’insorgere di problemi igienici e sanitari
È un sistema di autocontrollo, obbligatorio, che ogni operatore del settore della produzione di alimenti deve attivare
L’autocontrollo aziendale prevede che la garanzia dell’igiene della produzione sia affidata al titolare dell’azienda mediante l’esecuzione di controlli prestabiliti, mentre la verifica dell’applicazione dell’autocontrollo compete agli organi ispettivi delle ASL e agli altri Organi i Vigilanza
Lo scopo primario con cui viene programmato il piano di HACCP ed autocontrollo è quello di riuscire nel più breve tempo possibile a condurre la qualità igienica dell’Azienda ad alti livelli funzionali.
Per questo motivo è bene applicare un programma di prevenzione dei rischi molto dettagliato, seguito da verifiche analitiche di laboratorio.
PREVENZIONE IGIENICA
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utilizzo di materie prime di un buon livello qualitativo, fresche ed acquistate da produttori di fiducia
controllo delle temperature
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Hazard Analysis and Critical Control Points
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