Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CUCINA FRANCESE perchè è famosa?, UNA GRANDE TRADIZIONE CULTURALE - Coggle…
CUCINA FRANCESE
perchè è famosa?
IL MODELLO FRANCESE
nuovi metodi nel taglio della carne e preparazione del pesce
cottura lenta dei cibi
cucina raffinata
E' DIVENTATO UNO DEI PRINCIPALI MODELLI PER I CUOCHI DI TUTTO IL MONDO
HA RADICI ANTICHE
ROMANI
: portano la vita e produzione del vino
GALLI
: la cacciagione bollita già utilizzata nel MEDIOEVO accompagnate da ricche salse e condimenti
ai tempi di
CATERINA DE' MEDICI
alla corte di VERSAILLES è stata celebrata anche per i MIGLIORI CUOCHI DEL CONTINENTE
durante la rivoluzione francese gli chef che erano a servizio dei nobili APRIRONO I PROPRI RISTORANTI
Auguste Escofier divenne anche uno dei più grandi dirigenti degli alberghi più importanti come il RITZ e SAVOI
ALTA CUCINA
PIATTI TIPICI
Crèpes
Foie Gras
Choucroutie Gas
Quiche Lorraine
si differenzia dalla cucina normale PER L'IMPIATTAMENTO (aspetto e composizione dei cibi)
RICONOSCIUTA DALL'UNESCO
in Francia insieme all'arte del mangiar bene c'è l'arte del BERE BENE
insieme alla convivialità
DAL 2010 fa parte del
PATRIMONIO DELL'UNESCO
UNA GRANDE TRADIZIONE CULTURALE