Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
pasta e pane - Coggle Diagram
pasta e pane
Fasi di produzione della pasta
-Trafilazione
Modellazione dell'impasto
-Essiccamento
Essiccazione della pasta
-Impasto e gramolatura
Mescolazione di acqua e con proteine e amido, diametro delle particelle si semola
-Raffreddamento
Raffreddamento della pasta
-Macinazione
Macinazione del frumento
-Confezionamento
Confezionamento della pasta
-Selezione
Selezione delle semole
Da cosa è composta la pasta
Sale
Talvolta uova
Acqua
Farina
Da che cosa è composto il pane
Acqua
Lievito
Frumento
Sale
Fasi di produzione del pane
Lievitazione
Impasto
Durante questo processo gli ingredienti si mescolano all' acqua formando il glutine
Foggiatura
Cottura
Il pane viene cotto circa a 250 gradi, in questo processo il glutine si coagula e forma la crosta
Il pane viene tagliato e poi viene modellato per creare diverse forme
L'amido si trasforma in anidride carbonica così da far lievitare il pane
Per la produzione di entrambi gli alimenti serve la farina
Che deriva dalla macinazione del grano.